RTK расшифровывается как Real Time Kinematic, что переводится с английского как “кинематика реального времени”. Является совокупностью методов, целью которых служит получение координат и высот территории. RTK функционирует благодаря спутниковой системе навигации. С базовых станций Казани и других городов отправляются данные, которые получает техника при проведении съемки.

Благодаря получению специальных поправок, точность определения местности доходит до сантиметров. Для этого используются GNSS-приёмники. Также для более четкого определения имеется второй приемник.

На сегодняшний день использование конструкции более всего популярно в промышленности. Это земледелие, строительство, геодезия. Также применяется для мониторинга.

Отличительное достоинство системы выражено в самом названии. Благодаря КРВ можно обрабатывать сигнал в настоящем времени. Навигационные поправки используют в следующих типах: постпроцессинг, DGPS, RTK. Между собой перечисленные виды отличаются временем получения сигнала и точностью измерений. Наибольшей идеальности результата помогает добиться постобработка сигнала.

Если видимость меньше пяти спутников, то система может не функционировать.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *