«Я превзошел все, что было до меня в машиностроении, что я мог смело сказать — я нахожусь в авангарде технического прогресса!» Об этом говорил не кто-нибудь, а сам Рудольф Дизель, изобретатель одноименного двигателя, добившегося головокружительного успеха в начале ХХ века, а теперь некоторые хотят отправить его в историю.

Благодаря своему изобретению скромный немецкий инженер стал миллионером, продав более сотни патентов за два года. Его двигатели работают в промышленности, на электростанциях, кораблях и во многих других местах. Однако Рудольф Дизель не дожил до абсолютного триумфа своего «ребенка»: он загадочным образом исчез в ночь на 30 сентября 1913 года на пароме «Дрезден» по маршруту Антверпен-Лондон. Дальнейшее продвижение дизеля происходит уже без самого Дизеля, а изобретенный им двигатель используется на всех видах транспорта, только в космосе он не летал. Кое-где дизель был признан неисправным, а где-то без него не обойтись.

Самое главное в танке

В 1935 году к дизельным машинам добавился танк. Первыми это сделали японцы, выпустившие свой Type 89 или I-Go. На танке установлен двигатель Mitsubishi — будущего производителя автомобилей. По сути, польский 7TR с двигателем Saurer, который, кстати, тоже легковой, тоже претендует на звание первого дизельного танка.

Вандализм

Российская Империя стала первой страной в мире, использовавшей дизельный двигатель в транспортных целях. В начале ХХ века слово «танкер» еще не было в обращении, поэтому «нефтеналивным танкером» стал корабль «Вандал», построенный в 1903 году на верфи в Нижнем Новгороде. Заказчиком вандала является нефтяная компания братьев Нобель, которая занимается транспортировкой нефти из Рыбинска в Санкт-Петербург.

Под водой

Первые подводные лодки появились в начале ХХ века, но они были оснащены бензиновыми двигателями, что приводило к частым пожарам из-за скопления паров бензина в помещении и малейшей искры от батарей. Построенная в 1904 году французская дизель-электрическая подводная лодка Airgrette заложила основы системы, используемой сегодня на подводных лодках.

Небольшое разочарование

Дизель уже давно приспосабливается к машине, и этим занимался сам Рудольф Дизель, создавший экспериментальный грузовик. Испытания не увенчались успехом, хотя изобретатель часто повторял: «… Я твердо верю в появление автомобильного дизельного двигателя, и тогда я смогу считать, что моя жизнь была полной». Он никогда не видел такого двигателя, и его работу продолжил Роберт Бош, создав топливный насос высокого давления, впервые примененный в 1923 году на пятитонных грузовиках Benz.

Трудности с авто

Дизель появляется на машинах недолго. Только в ноябре 1934 года, после долгих проб и ошибок, началось производство Citroen Rosalie DI, но после производства ста единиц его производство было прекращено. С инициативой выступили немцы, которые также работают в этом направлении: первые серийные дизельные автомобили можно считать двумя моделями — Mercedes-Benz 260D и Hanomag Rekord Diesel Type D19.

На пляже

Дизельные двигатели для автомобилей также производятся в США. В 1930 году Classie Cummins начала установку такого подержанного мотоцикла Packard, который проехал 800 миль от Индианаполиса до Нью-Йорка, а затем еще тысячу миль до Дейтона-Бич, Флорида. Там, на пляже, скорость выросла до 128 км / ч. В 1935 году компания Cummins оборудовала дизельный двигатель Auburn-851 и проехала 3774 мили из Нью-Йорка в Лос-Анджелес.

Скорость

Hanomag Rekord также устанавливает первый рекорд скорости с дизельным двигателем. В 1939 году на автостраде Берлин-Лейпциг автомобиль аэродинамической конструкции на шасси Hanomag Rekord Diesel Type D19 на пятикилометровом участке с разгоном поднял 155,94 км / ч. Текущий рекорд скорости для дизельного автомобиля — 563 418 км / ч, установленный прототипом JCB Dieselmax на поверхности высохшего озера Бонневиль в США в 2006 году.

В небе

Дизельные двигатели также используются в авиации, в основном в эпоху поршневых двигателей. В 1941 году изобретение Рудольфа Дизеля обернулось против Германии: в августе и сентябре советские бомбардировщики ТБ-7 летели на бомбардировку Берлина из аэропорта города Пушкин Ленинградской области. Протяженность маршрута 2700 км с загрузкой 4 тонны бомб, что оказывается за счет дизельных двигателей М-40Ф конструкции Алексея Дмитриевича Чаромского.

Война двигателей

Вторая мировая война — это не столько «война двигателей», сколько война разных типов мотоциклов. В этом отношении Советский Союз и Германия стали настоящими антиподами. Если «Тигры» и «Пантеры» дымят выхлопными газами бензина, потому что немцы не занимаются разработкой и производством дизельных двигателей для танков, то гусеницы советских танков Т-34, КВ-1 и КВ-2 вращаются из Б-2 — один из самых удачных дизельных агрегатов, модификации которого производятся до сих пор. Даже сегодня дизель является идеальным двигателем для танков.

В дороге

Проснувшись в «дизельной гонке», французы начали наверстывать упущенное перед войной. Представленный в 1938 году Peugeot 402 считается первым в мире аэродинамическим автомобилем с дизельным двигателем. В 1968 году появился небольшой Peugeot 204, на котором впервые дизельный двигатель был установлен поперечно и впервые приводил в движение передние колеса. В то же время представлен Peugeot 504, который является первым автомобилем в мире, который продает больше версий с дизельным двигателем, чем с бензиновым.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *