Экспертная оценка квартиры – оценочная стоимость жилья

Нужна ли оценка стоимости жилья в повседневной жизни? Нужна ли нам экспертная оценка квартиры, если можно определить ее стоимость с помощью интернета? Да, безусловно нужна!

Только высококвалифицированный эксперт может определить реальную стоимость недвижимости. Вообще, оценка недвижимости требуется во многих оформлениях просто обязательно: пролонгация договора аренды или ипотеки, заключение договора об аренде жилья, продажу или дарение имущества. Во всех этих случаях нужна независимая экспертная оценка.

Хотя и можно использовать интернет, примерно определять стоимость, но большинство факторов не будет учтено. Рядовой гражданин не знаю, что такая корректировка и где оно проводится. Согласно каких факторов нужно вносить поправки и в каком размере. Это все знает оценщик квартир.

Моя квартира без ремонта – это влияет на оценочную стоимость квартиры?

Этот фактор безусловно влияет на стоимость жилья, а не так серьезно, как думает большинство граждан. Средний рыночный ремонт из современных материалов, включающий в себя отделку стен, проведение коммуникаций, будет стоить в среднем от 10 000 до 15 000 $. И это без учета мебели. Сюда входит также окраски стен или обои, натяжной или подвесной потолок. Учитываются также и строительные материалы.

В большинстве случаев, если квартира с ремонтом сравнивается с аналогичной недвижимости, только без ремонта, то поправка составляет до -15% от общей рыночной стоимости.

Месторасположение и экспертная оценка квартиры

В действительности же на оценочную стоимость недвижимости больше всего влияет его местоположение. Оценка квартиры всегда ориентируется на этот фактор. Удачное месторасположение имущества, это 99% успеха его продажи или сдачи в аренду. Умные предприниматели инвестируют только в недвижимость, расположенная в центральных частях городов. Хотя можно покупать жилье и на окраине, но важно чтобы рядом была станция метрополитена.

Если у Вас возникли дополнительные вопросы, посетите сайт, указанный ниже и отправьте все вопросы на почту. Ответ получите в максимально короткий и сжатый срок.

Источник информации: http://www.khoriv.kiev.ua/otsenka-nedvyzhymosty/ сайт компании «Хорив», которая проводит экспертная оценка недвижимости любого типа и сложности. Оценка недвижимого имущества, том числе и квартир, проводится на территории Украины. «Хорив» сертифицирована компанией, имеющей все необходимые произвольные лицензии и свидетельства!

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *