alive-inter.net

Навчальна бібліотека онлайн - Учебная библиотека онлайн

iPhone 12 - покупать или нет?

Сегодня мы поговорим о таком смартфоне, как iPhone 12. Этот флагман компании Apple вышел в свет в октябре 2020 года вместе с iPhone 12 Pro Max, iPhone 12 mini и iPhone 12 Pro. Нужно сказать, что это первый смартфон от Apple, поддерживающий 5G (вместо LTE).

Характеристики

Если говорить о дизайне, то лучше всех выглядит черный - iPhone 12 64 gb Black, но девушки часто предпочитают более яркие цвета.

Данный смартфон имеет шестиядерный процессор Apple A14 Bionic и работает на операционной системе IOS 14, имеет 4 гигабайта оперативки и 64, 128 или 256 гигабайтов (по выбору) внутренней памяти.

Аккумулятор сравнительно маленький (2815 мАч), особенно если сравнивать с параллельно выходящими флагманами, работающими на операционной системе Android (Samsung, Honor, Xiaomi и т. д.). Новейшие модели Android имеют аккумулятор минимум на 4800-5000 мАч, что почти вдвое превышает ёмкость iPhone 12.

Имеется 3 камеры: сверхширокоугольная, широкоугольная и фронтальная. Каждая из них обладает разрешением в 12 мегапикселей.

Ещё есть защита от воды и пыли по последнему стандарту - IP68. Телефон можно приобрести в 6 различных цветах: зелёный, черный, белый, красный, сиреневый и синий.

Актуальность на данный момент

Сейчас iPhone 12 значительно потерял в цене: в России его можно найти за 63-64 тысячи рублей, хотя после релиза он стоил 80 тысяч. Это, безусловно, плюс. Однако если Вы хотите купить себе последнюю модель iPhone, то сейчас явно не лучшее время для покупки. Дело в том, что компания Apple каждый год в начале осени выпускает новую модель iPhone, поэтому если сейчас купить iPhone 12, то уже через 2 месяца это будет не самая последняя версия смартфона.

Кроме того, неудобства случились у многих, кто решил перейти с операционной системы Android на IOS и приобрёл себе iPhone 12. Мало того, что Apple убрали из коробки наушники проводные наушники EarPods, которые всегда прилагались к телефону как презент от бренда, так ещё и из комплекта поставки исчез адаптер питания, который до этого тоже там был. Теперь в комплект входит лишь кабель от iPhone и сам смартфон. Производитель аргументировал это тем, что "такое решение позволит сократить выбросы в атмосферу углекислого газа, поскольку большинство пользователей уже имеют необходимые аксессуары". Звучит неубедительно, будто компания попыталась сэкономить на потребителе, который и так готов переплачивать за бренд.

Таким образом, если у Вас есть желание купить хороший iPhone, я бы посоветовал подождать до осени и купить последнюю модель.



© 2013 Alive-inter.net Про сайт Зворотній зв`язок Відмова від відповідальності