Необходимый атрибут

Веревочные лестницы распространены повсеместно. Их используют как профессиональные спортсмены и туристы, так и обычные люди в бытовых условиях. Но как выглядит сам процесс?

Этапы и атрибуты

1. Выбирают канат. Если в приоритетах его натуральная составляющая, то такой вариант хорош: прочность и достаточно приятные ощущения. Выбирают растения льна или конопли, иногда хлопок. Но более дешевый и практичный вариант – канат, выполненный из синтетических материалов. Он устойчив к растягиванию и долговечен. Можно не переживать за то, что намокнет или на него попадут разнообразные жидкости.

2. Далее выбирают лестницу. Здесь важно соблюсти параметры. Например, расстояние между ступнями должно быть в 35 см. Вес всей конструкции до 20 кг. Также существенную роль играет ее длина – в пределах 15 метров (не больше).

3. Канат обвязывают вокруг ступенек, используя деревянные рейки. Здесь проявляется соблюдение всех правил, чтобы результат был таким, каким должен быть.

4. Обработка перекладин предполагает предание им особых свойств: устойчивости к намоканию и др. Однако покраска может привести к скольжению. Выбирать стоит качественные вещества.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *