Существует категория собственников жилья, кто принципиально не желает иметь никаких дел со студентами. Возможно, у них был какой-то неудачный опыт или они слышали немало страшных историй от своих знакомых. На самом деле такая категория граждан является одной из самых больших групп, именно благодаря им квартиры в больших городах не простаивают.

Как выбирать и когда

ONREALTСамая горячая пора поиска жилья студентами приходится на июль-август. Чаще всего вы будете разговаривать с их родителями, обязательно берете их контактные данные, так молодые люди чувствуют больше ответственности. Можно сдавать квартиру целиком, а можно только комнаты. Если у вас трехкомнатная квартира, то можно взять к себе как минимум 5 человек. Разместить объявления можно как на тематических ресурсах, например, ONREALT, так и оставить свое объявление в учебных заведениях на вахте, часто родители абитуриентов обращаются именно туда. Нередко бывает и так, что вместе заселяются друзья, однокурсники, то есть иными словами, студенты самостоятельно выбирают себе соседей, но конечно, последнее слово будет за собственником жилья.

Лучше всего искать таких людей, кто будет вести себя как хорошие и заботливые хозяева, ни не потерпят горы грязной посуды, мусора в комнатах, возможно даже смогут выполнять какой-то мелкий ремонт. Обязательно заключайте договор, в нем указывайте возможное инспектирование, например, раз в два-три месяца вы будете приходить, чтобы проверять состояние вашего жилья. Для визита выбирайте удобное время, обязательно предупредите об этом заранее.

Что сделать перед заселением

Сайт onrealtПрежде чем пустить к себе пока еще совершенно чужих и незнакомых вам людей, не лишним будет провести инвентаризацию у себя дома. Сделайте несколько фотографий в каком состоянии находятся ваши бытовые приборы, мебель. Ни одна комната не должна оставаться без внимания, в том числе, как и любое напольное покрытие, окна и двери. Так вам будет гораздо проще убедиться в том, что имущество после ваших жильцов или во время их проживания осталось в таком же состоянии. При этом, конечно. учитывайте и возможность естественного износа.

Все помещения должны быть приведены в порядок, вся техника исправно работать. В квартире должно быть все необходимое, для каждого из ваших арендаторов должно быть личное спальное место.

Опрятный вид и хорошее оснащение квартиры будут привлекать к вам именно адекватных арендаторов, также не забывайте и о собственном отношении к ним, в идеале у вас должны сложиться хорошие отношения.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *