Суть

Цифровое фортепиано (синтезатор) сочетает возможности аналогового звучания привычного всем пианино и возможности установки различных тембров. Как же выбрать цифровое фортепиано из тех, что предлагает магазин музыкальных инструментов Диапазон?

Советы

1. Цель. Если в приоритетах стоят выступления на сценах, то выбор должен быть в пользу профессиональных синтезаторов. Когда же речь заходит о любительской игре или учебе, то среди бюджетных моделей можно отыскать хороший вариант.

2. Количество октав. Чем больше синтезатор в этом аспекте приближен к фортепиано, тем лучше: шире возможности игры. Можно получить басовое звучание в самых низких регистрах, а также «далеко» зайти вверх: 2, и даже 4 октавы.

3. Качество звука. Поставьте на максимальную (или приближенную к ней) громкость. Возьмите аккорд. Клавиши не должны дребезжать. Если это происходит, то инструмент «слишком бюджетный», и это стоит учитывать.

4. Возможности. Убедитесь в наличии входов/выходов, позволяющих подключать микрофон. Колонки и другую аппаратуру. Это особенно важно, если игра будет выходить за пределы стен вашего дома. Большинство моделей (даже дешевых) оснащены подставкой для нот. В определенной мере это положительная сторона для музыканта.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *