Меня всегда привлекала фотография… Возможность запечатлеть забавную композицию, прекрасный пейзаж или просто запечатлеть интересную ситуацию это просто чудесно. Однако мое желание сделать интересное фото и множество достойных фотографий сцен благополучно «уничтожалось» моими кривыми руками. Просмотренные во Всемирной паутине видеоролики, прочитанные книги и прочее самостоятельное обучение, если и помогало, то не настолько, чтобы это можно было заметить с первого раза. Последней попыткой научиться фотографировать стало обращение в учебный центр «Екатеринодар» http://trening-ekaterinodar.ru 

Еще до начала занятий меня привлекли открывающиеся передо мной возможности. Выражалось это в разнообразии курсов. Окончив курсы фотографии, по словам сотрудника центра, я мог стать не просто фотографом, а мог научиться профессионально проводить портретную и даже репортажную фотосъемку. Более того, кроме обучения фотоискусству, меня должны были научить обработке сделанных снимков при помощи всем известного фотошопа.

 Начало занятий порадовало индивидуальным подходом. Вопреки моим опасениям, что индивидуальные занятия не были заменены малочисленной группой абитуриентов. Мой преподаватель, за что ему отдельное спасибо, занимался только лишь мной. Я уж не знаю, от природы ему дано такое терпение или это профессиональная черта, но он не только не уставал объяснять и указывать на допущенные ошибки, но и предлагал все новые и новые пути получения «идеального» фотоснимка. 

Еще одним достоинством, которым обладает эта школа фотографов, это возможность самостоятельного планирования расписания уроков. Это оказалось весьма полезным, если учесть мой график работы. Созваниваясь с учителем, мы договаривались о времени и даже месте, где будет проходить натурная фотосъемка или следующий урок. Это позволило мне не пропустить ни одного занятия, а значит и «сэкономить» на обучении. 

И, последнее о чем хотелось бы упомянуть, это об уроках обработки сделанных мной фотографий. В этом нам помогла фотошоп  школа. Мы обрабатывали с помощью этой программы как сделанные мной фотоснимки, так и учебные файлы. Именно корректируя и обрабатывая собственные фото, я смог увидеть собственные успехи в обучении. Если над первыми фотографиям приходилось корпеть, то последние практически не требовали коррекции.

Сергей Николаевич.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *