Карп – это одомашненная форма сазана. Бывают зеркальными, голыми и чешуйчатыми. Рыба быстро вырастает, неприхотлива к условиям, поэтому ее используют в промысловом рыбоводстве. Это крупный вид. Весят карпы до 50 кг.

Где искать карпов?

Обитает в разных водоемах, предпочитая участки с медленным течением или совсем спокойные, с умеренно илистым либо глинистым дном. Чаще всего держится на глубине. Лучше всего карп чувствует себя в глубоких и широких местах озер, прудов. Любит, чтобы вода была теплой.

Собственно сазаном называют рыбу, живущую в диких условиях природы. Ее тело имеет более удлиненную форму.

Ловля карпов считается высшим пилотажем. Как правило, ею занимаются профессионалы. При этом в улов может быть включена и другая крупная добыча. После окончания соревнований рыбаки выпускают их на свободу.

Как выбрать лучшее карповое удилище?
Хорошее надежное приспособление обеспечивает половину успеха в ловле. Карповое удилище – это мощный специализированный инструмент. Он приспособлен выдерживать большую нагрузку во время долгого выуживания, а также быстрого моментального удара. Специальное карповое удилище позволяет выполнять дальний заброс. Оно более длинное. Длина обозначается в футах. Один фут равен 30.48 см.

Лучшие в работе – штекерные системы. Их можно складывать в два или три колена без потери рабочего строя. Единственный недостаток: такое удилище будет трудно нести с собой. Компактность складывающихся телескопических моделей частично служит компенсацией недостаточной функциональности.

Среди производителей хорошие удилища выпускают:

  • EOS;

  • Salmo;

  • Prologic;

  • Siweida;

  • Elite Alliance;

  • Amina.

Несмотря на высокую цену, приобретение такого удилища быстро себя окупает. Также есть дешевые модели для начинающих. Они менее удобны и функциональны. В Украине ценовой диапазон растягивается от 350 до 5430 гривен, что позволяет сделать покупку практически каждому рыболову, мечтающему поймать карпа.

Лучшие легкие модели выполнены из углепластика. Стеклопластик и композитные материалы используют для более дешевых вариантов.

Кроме финансовых возможностей и уровня мастерства, выбор зависит и от способа рыбалки, который вы обычно предпочитаете. Из лодки достаточно бросить удочку на 2,4 – 3 метра.

Длинная снасть до четырех с половиной метров понадобится, если вы рыбачите с обрыва, на берегу.

Универсальные модели имеют 3,6 – 3,9 метров в длину.

Подробнее на ribatsuga.com.ua.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *