Порой, чтобы обновить детали интерьера, достаточно их обклеить качественным шпоном, что придаст нового облика. К примеру, это может быть полка, дверной проем, карниз и т.д. При этом важно правильно выбрать помимо шпона, еще и клеевой состав.

Правильно подбираем клей для шпона

Среди разнообразия клеев для шпона стоит обратить внимание на составы, основой здесь служит ПВА. Работая со шпоном, нужно клей наносить на основание, а далее немедленно накрыть облицовочным материалом. Основой могут выступать плиты ДСП и МДФ, они быстро впитывают воду из клея.

В составе контактного клея для шпона обязано быть не очень много воды, иначе плита может набухнуть, а во время высыхания создаст значительное напряжение под облицовкой. При этом снизится надежность склеивания самого шпона. Но при минимальном количестве воды в клее повыситься вязкость и это усложняет его нанесение. Поэтому идеальный вариант, если клей для шпона будет состоять из сухого остатка на 60%, тогда его консистенция будет отменно наноситься с помощью кисточки либо валика.

Контактный клей для шпона применяется, когда речь идет о склеивании небольших поверхностей. Он мгновенно схватывается и гарантировано склеивает основу со шпоном на длительное время.

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *