Рейтинг самых читаемых произведений составить непросто. Обычно для этого пользуются списком, составленным известными литературными издательствами, которые используют читательский опрос.

В списке сотни произведений на MYBOOK основной нажим делается на классику, которая имеет многолетний опыт. Здесь и художественная проза, и бессмертные трагедии Шекспира, а также романы авторов современности. На сайте электронной библиотеки всегда найдется то, чего хочет читатель:

  • саги о семье;
  • военные книги;
  • научная фантастика, фэнтези;
  • любовные истории;
  • детективы;
  • пьесы.

Книги на МайбукСоздатели произведений знакомы с давних лет, а некоторые книги советуют прочитать друзья.

Выбранные произведения — гениальны, это подтверждено тем, что большинство книг были премированы престижными литературными премиями. Это вдохновило режиссеров на создание фильмов, к таким произведениям принадлежат:

  1. Роман Маргарет Митчелл “Унесенные ветром”, получивший Пулитцеровскую литературную награду.
  2. По роману Льва Толстого “Война и мир” снят не один кинофильм, а целые сериалы. Советский фильм был награжден “Оскаром” за лучшую ленту на иностранном языке.
  3. Ф. Н. Достоевский написал роман “Преступление и наказание”, имеющий психологический и философский подтекст. Эту книгу изучают в школе, но в этом возрасте ее сложно понять. Стоит возвратиться к произведению еще, перечитать ее и понять причину того, что толкает человека на преступление. Это не история об одном преступлении, это повествование о борьбе добра и зла, о свободе и необходимости.
  4. “Мастер и Маргарита” — отдельное произведение, стоящее в отдалении от всех произведений. М. Булгаков развил в книге несколько линий сюжета, совместил реалии с фантастикой и мистикой. Книга приглашает читателя исследовать различные периоды времени, забраться в самые тайные уголки человеческой души. На Патриарших прудах появляется странная персона, которая знает прошлое и предвидит будущее. Но сначала никто не догадывается, что это сам дьявол прибыл в столицу. Удивительно в этом романе: когда на душе сумятица, когда плохо, можно открыть любую страницу и прочитать ответ, от которого настроение улучшается и становится так хорошо. Булгаков и его роман – часть жизни, часть существования.

Сотни лет назад родились многие произведения, но и сейчас они не потеряли актуальности. Иногда полезно очутиться в другой эпохе, узнать, что людей всегда беспокоили одинаковые проблемы — соблазны, страхи, сомнения, мечты о завоевании сердец. Эти книги можно читать несколько раз, каждая новая встреча подарит неожиданные идеи, даст мудрые советы.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *