лобовое стекло автомобиль бмв

Большинство современных легковых автомобилей построено на обычных платформах. Это экономит деньги, поскольку помогает компаниям отказаться от разработки и производства компонентов. Клиенты также получают выгоду, потому что более качественные единицы и оборудование, предлагаемые им, стоят меньше. Однако многим такой подход не нравится, и их главный аргумент — ставить знак равенства между двумя разными моделями — вовсе не рациональный.

Однако один из распространенных стереотипов гласит, что «модульные платформы убивают автомобильную промышленность». Более консервативные люди говорят: «Раньше автомобили делали для души, и это были инженеры, а не маркетологи». Пуритане еще более радикальны: «Теперь машины все одинаковые». Однако давайте напомним им о некоторых совершенно разных автомобилях из настоящего и недавнего прошлого, построенных на одной платформе. Примеры этого находятся в тексте ниже:

Начнем с классики — V-образной архитектуры GM. Эта заднеприводная платформа была изобретена компанией Opel в 1960-х годах и с тех пор многократно обновлялась и улучшалась. General Motors плотно выжимала все соки на платформе до 2007 года, когда ее заменила GM Zeta.

Однако многие до сих пор помнят одну из впечатляющих моделей Opel — седан Omega, имевший неплохой спортивный потенциал.

Легендарный Opel Lotus Omega также вышел в 1990-х годах, заставив даже некоторых счастливых владельцев Ferrari закусить губы от гнева, когда они их обогнали. Модель выпущена партией всего 950 единиц, оснащенных 6-цилиндровым битурбированным двигателем и механической коробкой передач от знаменитого спорткара Chevrolet Corvette.

Все эти примеры показывают, что использование общих платформ является хорошей практикой. Двадцать лет назад производители гадали, как сделать новую модель и не обанкротиться. И каждый проект начинался с нуля. Теперь работа совсем другая — как сделать новую модель, которую больше никто не предлагает. Но думает ли владелец Lamborghini Urus на самом деле за рулем VW Touareg? И чувствует ли водитель Maserati Ghibli, что плавное движение его машины связано с платформой Mercedes-Benz E-Class W210?

Есть еще один момент — модульные платформы дали миру автомобили, которых не было бы, потому что их разработка была бы слишком дорогой. Примерами тому служат уже упомянутый Urus, а также Lexus LC 500, Kia Stinger и другие.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *