Почему Tesla выпускает больше наименований, чем автомобилей?

Читатель AutoMedia недавно пошутил на нашем форуме, что Tesla в последнее время производит больше наименований, чем автомобилей. Это факт, что о компании Илона Маска пишут больше, чем о несравненно более крупных производителях, но для этого есть веская причина: ближайшие годы и даже месяцы станут решающими для будущего этого проекта и покажут, будут ли автомобильные гиганты продолжать будут играть важную роль или будут заменены новичками в технологиях.

Красноречия и личного обаяния Маска во время общего собрания оказалось достаточно, чтобы акции выросли почти на четверть.

На данный момент вопрос о будущем Tesla во многом зависит от личности ее босса, заявила уважаемая The Financial Times в обширном анализе на эту тему. Красноречия Маска на общем собрании акционеров неделю назад было достаточно, чтобы поднять цену акций на 23%. Для большинства других компаний котировки акций – лишь один из многих аспектов их бизнеса. Для Tesla они – главное оружие, отмечает FT: простой рост акций позволит постоянно теряющей компании периодически возвращаться на Уолл-стрит в поисках дополнительных денег.

Некоторые критики считают, что инвесторы начинают уставать от этой игры. Но факты говорят об обратном: акции Tesla в настоящее время на 35% дороже, чем в прошлый раз, когда Маск привлекал капитал. Очевидно, его лояльные акционеры готовы его полностью поддержать.

Конечно, параллельно продолжаются и негативные новости: нервозность Маска в ответ на вопрос финансовых аналитиков; еще несколько аварий с автопилотом; продолжающиеся трудности с производством серийной модели 3 и, в качестве прикрытия, объявленное намерение сократить до 3 500 рабочих, или 9% штата компании.

Если ему действительно удастся догнать производство Model 3 в ближайшие месяцы, Маск также может принести компании прибыль за последний квартал года.

Некоторые комментаторы уже открыто намекнули, что Tesla нужно несколько «взрослых» менеджеров, чтобы контролировать всплески молодости своего босса. Когда Маск в шутку пригрозил «сжечь» критиков, аналитики начали сравнивать его поведение с поведением Дональда Трампа. «Если какой-либо другой генеральный директор продемонстрирует такое поведение, его сразу же выбросят», – сказал один из них The Financial Times.

Маска также критиковали за то, что он брал на себя слишком много задач, таких как прямой контроль над производственными процессами, область, в которой пока что мало опыта. FT процитировала Боба Лутца, бывшего главы General Motors, который сказал, что Tesla в настоящее время использует почти 10 000 рабочих на своем заводе во Фримонте для производства таких объемов, которые традиционные автомобильные компании производят всего с 2500 человек.

По словам Боба Латца, который занимал руководящие должности во всех трех гигантах американской автомобильной промышленности, в нише Tesla уже находятся такие компании, как BMW и Mercedes.

Неделю назад Маск настаивал на том, что отставание от Model 3 скоро будет ликвидировано и что компания сможет даже получить прибыль за последние два квартала. Независимые аналитики считают, что это вполне реальная цель, особенно с учетом объявленных сокращений. Но большинство считает, что это будет временный эффект. Первые поставки Model 3 предназначены для автомобилей высокого класса по средней цене 49 000 долларов вместо базовых 35 000. По словам Боба Латца, это ядро фанатичных поклонников Tesla, которое скоро иссякнет. Что касается остального рынка, то все еще есть традиционные производители, которые в последние годы догнали рынок электроэнергии. «У Маска нет никаких уникальных технологий», – сказал Лутц, добавив, что такие конкуренты, как BMW и Mercedes, вскоре займут нишу Tesla.

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *