Шифер не теряет своей популярности на рынке стройматериалов за счет своей долговечности и прочности. Относительная дешевизна этого покрытия также способствует тому, что жители частных домов предпочитают использовать именно его. Но помимо плюсов, есть и некоторые недочеты.

Ремонт шиферной кровли: в чем подвох?

Устранение дыры при ремонте кровли из шифера – дело не простое, поскольку заменить утратившую цельность пластину проблематично. Укладывается шифер таким образом, что нижние ряды плотно прижимаются последующими. Этим обеспечивается устойчивость к влаге, происходит стопроцентное скатывание осадков с поверхности крыши и вода не попадает внутрь.

Если течь находится на самом верху, то для замены достаточно убрать конек, в противном случае не избежать манипуляций со всеми рядами. Появляется риск попутно расколоть еще несколько листов шифера, так как этот материал легко колется от ударов молотка, старые шиферины становятся более хрупкими и проваливаются под весом человека.

Поэтому вместо замены целого листа обычно заделывается скол на старом. Это практичнее и экономнее. На пробоину наносятся специальные шпатлевки, или же она заливается расплавленным битумом. Есть более современные способы, такие как бутил-каучуковая лента.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *