Австрийский Тироль по праву признаётся одним из самых популярных мировых курортов. Этот исторический регион, расположенный в западной части Австрии, нередко именуют «сердцем Альп». Туристы приезжают сюда, чтобы получить возможность покататься по отличным трассам на горных лыжах или сноуборде, прогуляться на снегоступах по пушистому снегу, погрузиться в праздничную атмосферу самобытных рождественских ярмарок и попробовать местную Циллертальскую булку, которую чаще называют «крапфен», и различные деликатесы австрийской кухни, которые готовят только здесь.

Для проживания в Тироле рекомендуем отель Ишгль Австрия – оптимальное сочетание альпийского духа, цены и качества.

Интересные места Тироля, которые стоит посетить

  • Императорский дворец Хофбург, построенный эрцгерцогом Зигмундом Богатым около 1460 года;
  • Тирольский музей народного искусства;
  • Замок Тратцберг, возведённый в XIII веке – настоящая жемчужина ренессанса;
  • Музей Хрусталя, расположенный в пещере в маленьком городке Ваттенс;
  • Серебряный рудник Шварца – крупнейший средневековый рудник, который был освоен ещё в XV веке;
  • Знаменитый альпийский зоопарк – самый высокогорный в Европе, находится на высоте 727 м над уровнем моря.

Наличие сотен старинных городков, множества живописных пастбищ, зелёных долин, горных рек с чистейшей прозрачной водой и ледников различных размеров в сочетании с развитой инфраструктурой для лыжного отдыха делает австрийский Тироль одним из наиболее востребованных курортных мест в мире. Качество отлично подготовленных трасс, надёжно защищённых от  лавин, гарантированно сможет удовлетворить даже наиболее взыскательных горнолыжников. А многочисленные горнолыжные базы порадуют туристов не только интересными спусками и комфортабельным отдыхом, но и разнообразием вечерних программ.

Тироль является наиболее высокогорным регионом Австрии – он насчитывает более 600 пиков, имеющих вершины более 3000 м. Климат здесь достаточно мягкий, но в зимнее время высока вероятность сильных морозов.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *